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[Dessert] : Tartelettes à la Fraise

2 participants

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Message  Bloody Dim 1 Juin - 16:22

[Dessert] : Tartelettes à la Fraise 10402810[Dessert] : Tartelettes à la Fraise 19028110[Dessert] : Tartelettes à la Fraise Img_0910

INGRÉDIENTS (pour 10 tartelettes):

Pâte sablée :                               Crème Mousseline :                              Garniture :
-250g de farine                          - 250 L de lait entier                               - 500g de fraises

-150g de beurre pommade        - 1/2 paquet de sucre vanillé                  - abricotine ou confiture
-95g de sucre glace                   - 50g de sucre                                          
d'abricot sans morceaux
-30g de poudre d'amande         - 2 jaunes d’œufs

-4 pincées de fleur de sel      - 135g de beurre pommade
-1 sachet de sucre vanillé
-1 blanc d’œuf                               
 
PRÉPARATION DE LA PÂTE SABLÉE SUCRÉE DE PIERRE HERME :
* Malaxer le beurre pommade
* Mêler le sucre glace, la fleur de sel et la poudre d'amande.
* Ajouter l’œuf, la farine et bien mélanger le tout.
* Rouler en boule, filmer et conserver au frigo pendant au moins 4H.

* Sortir la pâte 15min avant utilisation.

* Étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 3mm d'épaisseur.
* Découper les disques, foncer les moules avec et retirer l’excédent de pâte.
* Mettre 30min au frigo (étape importante pour éviter que la pâte ne s'affaisse sur les bords à la cuisson)
* Préchauffer le four à 180°C. Piquer les tartelettes, les enfourner pour 7 min.
* Les sortir, badigeonner les fonds du blanc d’œuf (pour imperméabiliser la pâte et éviter qu'elle ne se détrempe quand on met la garniture et ca lui permet de rester croustillante).
*Remettre au four pour 8 a 10min. Elles sont prêtes quand elles ont prit un belle couleur dorée.
*Laisser refroidir

PREPARATION DE LA CRÈME MOUSSELINE :
A/ Préparation de la crème pâtissière
* Chauffer le lait avec la moitié du sucre et le sucre vanillé
* Blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre
* Ajouter la farine et la maïzena
* Verser le lait bouillant sur ce mélange
* Remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition en fouettant sans cesse
* Retirer la casserole du feu et ajouter 10g de beurre
* Débarrasser dans un saladier et poser un film sur la crème pour éviter la formation de la croute.
* Refroidir rapidement
 
B/ Préparation  de la crème mousseline
* Une fois la crème pâtissière bien froide, incorporer progressivement les 125g beurre pommade.
* Fouetter vigoureusement pour faire un mélange assez mousseux
 
MONTAGE :
* Déposer la crème mousseline dans les tartelettes.
* Laver,Équeuter et découper les fraises
en tranches.
* Tapisser la crème mousseline avec les fraises en formant une spirale qui part de l’extérieur.

Diluer l’abricotine ou la confiture d'abricot avec un peu d'eau et badigeonner les tartelettes avec un pinceau.
* Réserver quelques heures au frais.


Dernière édition par Bloody le Lun 2 Juin - 12:14, édité 1 fois

Bloody

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[Dessert] : Tartelettes à la Fraise Empty Re: [Dessert] : Tartelettes à la Fraise

Message  Oxyanna Lun 2 Juin - 7:57

elles sont trooop belles tes tartelettes Bloody !! du vrai travail de pro  cheers
Oxyanna
Oxyanna

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