[Plat] : Choucroute (aux Navets) By Pisa

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[Plat] : Choucroute (aux Navets) By Pisa

Message  Bloody le Lun 15 Déc - 11:39


INGRÉDIENTS (Approximation pour 15 personnes):
                                                                           
-3,5 Kg Navets salés
-2 Kg d'échine de porc salé/fumé
-lard à cuire salé/fumé

-10 Saucisses Lorraines

-28 Knack
-Oignon, Gousse d'Ail
-5 Clous de girofle, 20 baies de genièvre
-1 L de vin blanc
-Huile d'olive

La Préparation :
* Faire revenir dans le faitout l'oignon et la gousse d'ail, découpés en petits morceaux, dans un fond d'huile d'olive
* Ajouter les navets salés préalablement hachés
* Ajouter la viande par dessus une fois le navet un peu revenu
* Ajouter Laurier, clous de girofle et baies de genièvre
* Ajouter le vin blanc
* Mijoter 2 à 3 Heures

Avant la fin de la cuisson :
* Mettre cru mes pommes de terres dans la casserole 30 min avant la fin de la cuisson.
* Faire cuire les Knacks 5 min avant de servir.

Note : Je laisse Dame Pisa me corriger si j'ai fais une erreur.
Note 2 : J'ai oublier de demander à quelle température tu avais mis le four ? Sad

Bloody

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Re: [Plat] : Choucroute (aux Navets) By Pisa

Message  pisa le Sam 20 Déc - 11:19

Euh, les navets salés ne sont pas "préalablement hachés". Ils sont préparés spécialement pour être cuits comme une choucroute. Ils sont donc coupés en "spaghettis" et mis en saumure pendant quelques semaines.
Il manque 3 feuilles de laurier.
Normalement, je ne mets pas au four, mais je laisse mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures, mais ça c'est quand tout rentre dans ma cocotte en fonte. Pour le coup j'ai mis au four à 180°.

Pour la choucroute c'est pareil, sauf qu'on remplace les baies de genièvre par des graines de cumin (faut pas compter, une pincée). En fin de saison (début du printemps) il faut rincer le chou avant de le mettre à cuire pour éliminer le trop de sel dû à une mise en saumure prolongée.

pisa

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