[Dessert] : Charlotte aux framboises

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[Dessert] : Charlotte aux framboises

Message  Bloody le Ven 15 Jan - 21:20


Ingrédients (~6 personnes) :

* 50 cl de lait
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100g de sucre
* 100g de poudre d'amandes
* 60g de farine
* 2 œufs entiers + 2 jaunes
* 10cl d'eau
* 10cl de Kirsch (ou du jus de Framboise)

* une 30aine de biscuits à la cuillère

* ~500g de framboises

* du du sucre glace

Préparation :
* Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé puis le laisser tiédir.

* Dans un saladier bien mélanger : sucre + poudre d'amandes + farine + œufs + jaunes d’œufs.
* Verser cette 'pâte' dans le lait tiède et remettre sur le feu jusqu'à ébullition (la crème doit devenir épaisse mais pas trop).

* Laisser tiédir.


Montage :
* Dans une assiette creuse : mélanger l'eau et le kirsch.
* Tremper les biscuits à la cuillère dans le mélange et en tapisser le fond puis les parois du moule avec des biscuits non trempés (qui absorberont le jus excédentaire)
* Verser la moitié de la crème dans le fond du moule.
* Ajouter les framboises puis le reste de la crème.
* Finir le montage avec une couche de biscuits à la cuillère trempés.
* Placer une assiette sur le haut de la charlotte (avec quelque chose de lourd par-dessus)
* Mettre au frigo jusqu'au lendemain.



Décoration :
* Option 1: Mettre le sucre glace et des framboise
* Option 2: Coulis de framboise/fruits rouges avec 1 feuille de gélatine
* Option 3: Comme tu le sens.


Bloody

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