[Dessert] : Bavarois aux Framboises
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[Dessert] : Bavarois aux Framboises
Pour le fondant aux amandes :
* 80g de sucre en poudre
* 2 œufs
* 80g de poudre d'amandes
* 50g de beurre fondu
* 80g de sucre en poudre
* 2 œufs
* 80g de poudre d'amandes
* 50g de beurre fondu
Pour le bavarois aux framboises :
* 300g de framboises
* 3-4 feuilles de gélatines
* 200ml de crème fraiche entière bien froide
* 80g de sucre en poudre
* 1 cuillère à soupe de sucre glace
Pour le miroir :
* 130g de framboises
* 300g de framboises
* 3-4 feuilles de gélatines
* 200ml de crème fraiche entière bien froide
* 80g de sucre en poudre
* 1 cuillère à soupe de sucre glace
Pour le miroir :
* 130g de framboises
* 90g de sucre en poudre
* 1 feuille de gélatine
PRÉPARATION du fondant :
* Mélanger les œufs entiers avec le sucre
* Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu.
* Mettre dans un cercle à mousse de 18cm environ
* Faire cuire 20 minutes thermostat 6 (180°C)
* Laisser refroidir et démouler à froid
* Disposer le fondant dans un plat de service et repositionner le cercle autour en diminuant légèrement le diamètre pour éviter les fuites de crème bavaroise.
PRÉPARATION de la crème bavaroise :
* Mixer les framboises puis les passer au Héliast pour éliminer les pépins
* Tremper la gélatine dans l'eau froide
* Chauffer la purée de framboise dans une casserole avec le sucre.
* Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger afin qu'elle fonde bien puis laisser refroidir.
* Battre la crème entière en Chantilly ferme (Astuce : mettre le fouet et le saladier 1h au frais)
* Ajouter le sucre glace et fouetter a nouveau
* Mélanger délicatement la purée de framboises refroidie à la Chantilly
* Étaler ce mélange sur le fondant aux amandes
* Réserver au frigo au moins 2h
PRÉPARATION du Miroir :
* Au bout des 2h, préparer le miroir.
* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Mixer les framboises et les passer au chinois
* Faire chauffer dans une casserole le coulis de framboises et le sucre
* Hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre.
* Laisser refroidir et étaler uniformément sur le bavarois.
* Placer au frigo pendant au moins 2h.
* Retirer délicatement le cercle, décorer, servir...
Bloody- Messages : 344
Date d'inscription : 26/09/2011
Age : 38
Localisation : Carvin (62)
Re: [Dessert] : Bavarois aux Framboises
muuuuuuu fa a l'air crobon
Nawëll- Messages : 127
Date d'inscription : 29/09/2011
Age : 31
Localisation : Le Havre
Re: [Dessert] : Bavarois aux Framboises
Et ça l'est
Bloody- Messages : 344
Date d'inscription : 26/09/2011
Age : 38
Localisation : Carvin (62)
Re: [Dessert] : Bavarois aux Framboises
GG Bloody !! Il est bô ton gâteau !
Bientôt penser à t'inscrire au meilleur pâtissier hein
Bientôt penser à t'inscrire au meilleur pâtissier hein
Oxyanna- Messages : 2275
Date d'inscription : 26/09/2011
Age : 48
Localisation : Suisse
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