[Dessert] : La Mousse au chocolat Crémeuse
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[Dessert] : La Mousse au chocolat Crémeuse
INGREDIENTS (pour 9 Verrines) :
180 grammes de chocolat noir haché
10 cl de lait concentré non sucré 1/2 écrémé
10 cl de crème liquide (légère semi-épaisse perso)
20 grammes de beurre coupé en dès
3 oeufs
15 grammes de sucre
PREPARATION :
ETAPE 1 : LA PREPARATION :
Faire bouillir ensemble crème et lait
Renverser ce mélange sur le chocolat, préalablement haché, et fouetter 2 minutes (à la main, le batteur est déconseillé !)
Lorsque la température de cette préparation tombe à 40°C, ajouter les dés de beurre et fouetter.
De côté, monter les blancs en neige avec le sucre, et vers la fin, ajouter les jaunes tout en continuant de battre.
ETAPE 2 : LE MELANGE :
Incorporer 3 cuillères à soupe des 'blancs' dans le chocolat
Verser toute cette préparation de mousse au chocolat dans le reste des blancs battus, en mélengeant très délicatement.
LE SERVICE :
Remplir des ramequins de cette mousse onctueuse au chocolat, et mettre au frais.
Bloody- Messages : 344
Date d'inscription : 26/09/2011
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