[Plat] : Lasagne

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[Plat] : Lasagne

Message  Bloody le Dim 22 Avr - 22:05


INGREDIENTS :

Hachi de Boeuf (ici 1,5 Kg)
1 cuillière à soupe d'huile
~25 grammes de beurre
lait
farine
2 grosses boites de tomates pelées
1 gousse d'ail
Sel & Poivre
Plaquettes (sans précuisson) pour lasagne.

PREPARATION :

ETAPE 1 : LA BECHAMEL :
Sur feu doux, dans une casserole, faire fondre lentement une noisette de beurre.
Ajouter progressivement de la farine et laisser cuire jusqu'à l'apparition de grumeaux.
Verser du lait jusqu'à avoir une préparation lisse et crémeuse.
Ajouter 2 oeufs entiers, assaisonner à l'aide de sel et de poivre puis mélanger délicatement.

ETAPE 2 : LA VIANDE ET LES TOMATES :
Sur feu doux, dans une poele, faire revenir la viande avec une cuillere à soupe d'huile.
Ajouter les tomates préalablement hachées. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes (toujours sur feu doux) puis laisser refroidir.

ETAPE 3 : L'ASSEMBLAGE :
Beurrer un plat.
Tapisser le fond de béchamel.
A/ Faire un étage de plaquettes.
B/ Faire un étage de béchamel.
C/ Faire un étage du mélange viande/tomate.
D/ Saupoudrer de gruyere.
Répeter les étapes A à D encore 2 fois.
Refaire un étage de plaquettes.
Verser le restant de béchamel.
Saupoudrer de fromage (perso c'est du parmesan).

CUISSON :

Laisser cuire au four 30 minutes à 180°C.

Bloody

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