Forum des Croque-Mitaines Guilde Horde Garona
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

[Plat] : Courgette farcie a la tomate et au chorizo

2 participants

Aller en bas

[Plat] : Courgette farcie a la tomate et au chorizo Empty [Plat] : Courgette farcie a la tomate et au chorizo

Message  Bloody Mer 15 Aoû - 10:48

[Plat] : Courgette farcie a la tomate et au chorizo Courge10

INGREDIENTS (pour 1 a 2 Personnes) :

- 1 Courgette
- 1 chorizo entier doux
- 200g de lardons fumés
- 1 belle tomate
- fromage rapé
- curry

PREPARATION :

Couper en 2 et creuser chaque moitié de courgette pour pouvoir les farcir par la suite, en mettant de côté le coeur du légume.

Decouper la tomate et le chorizo en morceaux assez petits.

[Plat] : Courgette farcie a la tomate et au chorizo 58008910
CUISSON :

Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6) pendant 10 minutes

Mettre les lardons a cuire dans une poele, puis ajouter le coeur de la courgette, les dès de tomates et les morceaux de chorizo.
Ajouter le Curry.
[Plat] : Courgette farcie a la tomate et au chorizo 52793510
Enfourner les 2 moitiés de la courgette dès que le four est chaud.
Laisser mijoter 10 minutes,
Incorporer la garniture dans les 2 moitiés de courgette en recouvrant de fromage rapé.

Laisser finir de cuire au four, il faut que les courgettes aient passé en tout 20 minutes au four.

[Plat] : Courgette farcie a la tomate et au chorizo 42435110
Servir chaud accompagné d'une tomate crue ou de riz par exemple.


Dernière édition par Bloody le Mer 15 Aoû - 15:31, édité 1 fois

Bloody

Messages : 344
Date d'inscription : 26/09/2011
Age : 38
Localisation : Carvin (62)

Revenir en haut Aller en bas

[Plat] : Courgette farcie a la tomate et au chorizo Empty Re: [Plat] : Courgette farcie a la tomate et au chorizo

Message  pisa Mer 15 Aoû - 12:35

Dommage, j'aime pas le chorizo ...
Parfois les courgettes restent dures en cuisson au four, si tu les aimes tendres à coeur, les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 mn avant de les farcir.

pisa

Messages : 106
Date d'inscription : 28/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum