[Dessert] : Tarte au fromage blanc fruits des bois et menthe
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[Dessert] : Tarte au fromage blanc fruits des bois et menthe
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGREDIENTS (pour 8 Personnes) :
- 1 pâte sablée
- 200g de fromage blanc a 40% de matière grasse
- 100g de crème frîche épaisse
- 100g de sucre en poudre ( +20g pour le nappage)
- 250g de fruits des bois (+ 200g pour le nappage)
- 3 feuilles de gélatine (+ 1 pour le nappage)
- 20 feuilles de menthe
- 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- 2 cuillérée a soupe de lait
PREPARATION :
ETAPE 1 : Le fond de tarte et la tarte elle-même... :
1_ Préchauffer cotre four Th. 7 (200°C).
Déroulez la pâte dans un moule a tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Placez les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2_ Mélangez 100g de sucre, le fromage blanc, la crème, la vanille et les feuilles de menthe ciselées.
Faites chauffer le lait et ajoutez les 3 feuilles de gélatine.
Ajoutez-les au mélange au fromage blanc.
3_ Répartissez 250g de fruits sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation au fromage blanc.
Placez au réfrigérateur 15 minutes.
ETAPE 2 : Le nappage :
4_Placez la 4ème feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
5_ Mixez les 200g de fruits restant, passez-les et ajoutez le sucre restant.
Faîtes chauffer deux cuillerées à soupe de ce mélange et ajoutez la feuille de gélatine restante.
Ajoutez le reste de fruits puis nappez en votre tarte.
Placez au réfrigérateur 2 heures.
Cuisson : 25 minutes
INGREDIENTS (pour 8 Personnes) :
- 1 pâte sablée
- 200g de fromage blanc a 40% de matière grasse
- 100g de crème frîche épaisse
- 100g de sucre en poudre ( +20g pour le nappage)
- 250g de fruits des bois (+ 200g pour le nappage)
- 3 feuilles de gélatine (+ 1 pour le nappage)
- 20 feuilles de menthe
- 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- 2 cuillérée a soupe de lait
PREPARATION :
ETAPE 1 : Le fond de tarte et la tarte elle-même... :
1_ Préchauffer cotre four Th. 7 (200°C).
Déroulez la pâte dans un moule a tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Placez les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2_ Mélangez 100g de sucre, le fromage blanc, la crème, la vanille et les feuilles de menthe ciselées.
Faites chauffer le lait et ajoutez les 3 feuilles de gélatine.
Ajoutez-les au mélange au fromage blanc.
3_ Répartissez 250g de fruits sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation au fromage blanc.
Placez au réfrigérateur 15 minutes.
ETAPE 2 : Le nappage :
4_Placez la 4ème feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
5_ Mixez les 200g de fruits restant, passez-les et ajoutez le sucre restant.
Faîtes chauffer deux cuillerées à soupe de ce mélange et ajoutez la feuille de gélatine restante.
Ajoutez le reste de fruits puis nappez en votre tarte.
Placez au réfrigérateur 2 heures.
Bloody- Messages : 344
Date d'inscription : 26/09/2011
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