[Dessert] : Charlotte aux framboises
Page 1 sur 1
[Dessert] : Charlotte aux framboises
Ingrédients (~6 personnes) :
* 50 cl de lait
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100g de sucre
* 100g de poudre d'amandes
* 60g de farine
* 2 œufs entiers + 2 jaunes
* 10cl d'eau
* 10cl de Kirsch (ou du jus de Framboise)
* une 30aine de biscuits à la cuillère
* ~500g de framboises
* du du sucre glace
Préparation :
* Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre vanillé puis le laisser tiédir.
* Dans un saladier bien mélanger : sucre + poudre d'amandes + farine + œufs + jaunes d’œufs.
* Verser cette 'pâte' dans le lait tiède et remettre sur le feu jusqu'à ébullition (la crème doit devenir épaisse mais pas trop).
* Laisser tiédir.
Montage :
* Dans une assiette creuse : mélanger l'eau et le kirsch.
* Tremper les biscuits à la cuillère dans le mélange et en tapisser le fond puis les parois du moule avec des biscuits non trempés (qui absorberont le jus excédentaire)
* Verser la moitié de la crème dans le fond du moule.
* Ajouter les framboises puis le reste de la crème.
* Finir le montage avec une couche de biscuits à la cuillère trempés.
* Placer une assiette sur le haut de la charlotte (avec quelque chose de lourd par-dessus)
* Mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Décoration :
* Option 1: Mettre le sucre glace et des framboise
* Option 2: Coulis de framboise/fruits rouges avec 1 feuille de gélatine
* Option 3: Comme tu le sens.
Bloody- Messages : 344
Date d'inscription : 26/09/2011
Age : 38
Localisation : Carvin (62)
Sujets similaires
» [Dessert] : Bavarois aux Framboises
» [Dessert] : Tartelettes framboises et mascarpone (et choco)
» [Dessert] : Bûche façon charlotte choco poire
» [Dessert] : Fraisier
» [Dessert] : Tartelettes à la Fraise
» [Dessert] : Tartelettes framboises et mascarpone (et choco)
» [Dessert] : Bûche façon charlotte choco poire
» [Dessert] : Fraisier
» [Dessert] : Tartelettes à la Fraise
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|