[Dessert] : Bûche Chocolat-Marrons
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[Dessert] : Bûche Chocolat-Marrons
INGRÉDIENTS Pour 10 personnes :
Pour le Nappage :
* 115g de chocolat
* 30g de beurre
* 30g de sucre glace
* 4 cuillerées à soupe d'eau
Pour le garnissage :
* 115g de chocolat
Pour la crème pâtissière :
* 250g de crème de marrons vanillée
* 15g de sucre
* 15g de farine
* 125mL de lait 1/2 écrémé
* 1 œuf
Pour le biscuit :
* 100g de sucre
* 100g de farine
* 4 œufs
* 50g de beurre
Autre:
* 1 cuillerée à soupe de Rhum + 2 cuillerée d'eau pour la diluée
* 6 marrons glacés pour la décoration
PRÉPARATION de la Génoise :
* Préchauffer le four à 220°C (Th.7).
* Préchauffer le four à 220°C (Th.7).
* Faire fonde le beurre doucement.
* Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
* Dans un saladier, travailler énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
* Battre les blancs en neige ferme.
* Mélanger délicatement au mélange sucre/jaune 1/3 de farine, le beurre fondu et refroidi, puis 1/3 des blancs battus.
* Terminer en incorporant alternativement la farine et les blancs.
* Couler la pâte sur une plaque préalablement beurrée et faire cuire environ 12 minutes.
* A la sortie du four : démouler le biscuit sur un torchon propre et humide et rouler l'ensemble.
* Laisser refroidir.
PRÉPARATION de la Crème Pâtissière :* Mélanger le sucre, la farine, l’œuf puis peu à peu ajouter le lait.
* Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'épaississement.
* Laisser refroidir puis ajouter la crème de marrons.
Montage/Garnissage :
* Faire fondre le chocolat au bain-marie.
* Dérouler le biscuit et l'imbiber avec le rhum dilué.
* Napper de chocolat fondu puis d'une couche de crème pâtissière aux marrons.
* Rouler le biscuit puis le mettre au frigo minimum 2 heures.
Glaçage :
* 2 heures avant de servir, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau puis ajouter le sucre glace.
* Mélanger vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
* Répartir le glaçage sur la bûche en la nappant entièrement.
* Décorer avec les marrons et laisser refroidir.
Bloody- Messages : 344
Date d'inscription : 26/09/2011
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