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[Dessert] : Tartelettes framboises et mascarpone (et choco)

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Message  Bloody Mar 3 Juin - 19:58



[Dessert] : Tartelettes framboises et mascarpone (et choco) Img_0911[Dessert] : Tartelettes framboises et mascarpone (et choco) Img_0912[Dessert] : Tartelettes framboises et mascarpone (et choco) Img_0913

INGRÉDIENTS (pour 12 tartelettes):

Pâte sablée :                               Garniture :
-250g de farine                          - 300g de mascarpone
-150g de beurre pommade        - 300g de fromage blanc
-95g de sucre glace                   - 4 cuil. à soupe de sucre
-30g de poudre d'amande          - 100g de chocolat noir
-4 pincées de fleur de sel           - 800g de framboises (ou autre.)
-1 sachet de sucre vanillé
-1 blanc d’œuf                               
 
PRÉPARATION DE LA PÂTE SABLÉE SUCRÉE DE PIERRE HERME :

* Malaxer le beurre pommade
* Mêler le sucre glace, la fleur de sel et la poudre d'amande.
* Ajouter l’œuf, la farine et bien mélanger le tout.
* Rouler en boule, filmer et conserver au frigo pendant au moins 4H.
* Sortir la pâte 15min avant utilisation.
* Étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 3mm d'épaisseur.
* Découper les disques, foncer les moules avec et retirer l’excédent de pâte.
* Mettre 30min au frigo (étape importante pour éviter que la pâte ne s'affaisse sur les bords à la cuisson)


* Préchauffer le four à 180°C. Piquer les tartelettes, les enfourner pour 7 min.
* Les sortir, badigeonner les fonds du blanc d’œuf (pour imperméabiliser la pâte et éviter qu'elle ne se détrempe quand on met la garniture et ca lui permet de rester croustillante).
*Remettre au four pour 8 a 10min. Elles sont prêtes quand elles ont prit un belle couleur dorée.
*Laisser refroidir

MONTAGE :
* Faire fondre le chocolat au bain-marie.
* Le déposer en une mince couche sur le fond des tartelettes. Laisser prendre.
* Mélanger le Mascarpone, le fromage blanc et le sucre.
* Répartir le mélange sur les fonds de tartelettes.
* Disposer les fruits/garniture sur le dessus. (comme je n'avais pas de framboises j'ai utiliser le reste de fraises et de fruits rouges qu'il me restait en stock)

Bloody

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